Распечатать

+7(495) 771 12 46

 
Страховые компании:

ПАО «Ингосстрах», ПАО «Группа Ренессанс Страхование», АО  «СОГАЗ»,  САО «ВСК» ОАО«АльфаСтрахование»,  САО «РЕСО-Гарантия», ООО «СК «УРАЛСИБ-СТРАХОВАНИЕ», ООО "Совкомбанк Страхование жизнь", АО СГ "Спасские ворота", ООО "СК "Ингосстрах-жизнь", ООО "Абсолют Страхование", АО "Совкомбанк страхование", ПАО СК "Росгосстрах", ООО "Страховая компания "Гелиос".

 

Пресс-центр

Где застраховать гражданскую ответственность членам СРО? 13.12.2011 03:30

Известно, что вступление в СРО и наличие допуска от этой саморегулируемой организации является обязательным условием работы строительных компаний. Без страхования гражданской ответственности многие организации в свои ряды не принимают, поэтому покупка страхового полиса для строителей необходима. В силу этого возникает вопрос: а где застраховать гражданскую ответственность члену СРО строителей наиболее выгодно?

Количество страховых компаний на рынке огромно, однако, лишь некоторые из них имеют возможность застраховать гражданскую ответственность участников саморегулируемых организаций.

Среди них можно выделить:


1) Компании с исключительно высоким уровнем надежности:

- ЗАО «Московская акционерная страховая компания»;

- ОАО «Капитал страхование»;

- ОСАО «Ингосстрах»

2) Компании с высоким уровнем надежности:

- САО «ГЕФЕСТ»;

- СОАО «Национальная страховая группа»;

- ОСАО «Россия»;

- Страховое общество «Сургутнефтегаз».

Кроме вышеназванных компаний существуют еще 25 организаций, с не менее достойными характеристиками. Полный перечень страховщиков представлен в соответствующем реестре на сайте интернет-портала «О саморегулировании…».

Проанализировав ведущие страховые компании можно сделать вывод, что узнать среднюю стоимость договора страхования гражданской ответственности для членов строительных СРО довольно затруднительно. Многие страховщики не предоставляют точных сведений на своем сайте, предлагая сначала заполнить небольшую форму-заявку.

Если говорить про ориентировочную стоимость, то можно указать представленные на сайте компании САО «ГЕФЕСТ» цены:

- для строительных компаний страхование обойдется в 15-35 тысяч рублей;

- для проектировщиков она составит 10-30 тысяч рублей;

- для изыскателей стоимость страховки будет равна 5-15 тысячам рублей.

Стоит отметить, что представленные данные актуальны для одной компании, в других страховых организациях вышеназванная стоимость может серьезно отличаться. Именно поэтому, перед покупкой страхового полиса всем членам СРО строителей рекомендуется позвонить в специализированную компанию, такую как Независимый центр лицензирования, и узнать о наиболее выгодных предложениях страховщиков. Вам не придется тратить время на поиски лучшего, Центр уже это сделал для вас.


Российский инвестиционно-строительный форум: итоги встречи 11.12.2011 23:40

Начало декабря ознаменовалось ярким событием в мире стройиндустрии. Седьмого числа свои двери открыл крупнейший выставочный центр «Крокус Экспо», где до десятого декабря проходил Российский инвестиционно-строительный форум.

Его участниками стали как представители СРО строителей Омска, Новосибирска и других городов России, так и представители бизнес-сообщества, власти, национальных объединений, зарубежные и российские специалисты в области технического регулирования.


Седьмого декабря прошло Всероссийское совещание по теме строительного комплекса. В рамках вышеназванного форума восьмого декабря состоялся и День саморегулирования строительства, также был организован круглый стол, на котором обсудили административные барьеры в строительстве.

Программа форума была очень насыщенной, что свидетельствует о большом количестве интересующих общественность вопросов относительно саморегулирования в строительстве и других сопутствующих тем.

На форуме были подведены важные итоги работы СРО в строительстве, был сделан вывод, что Национальные объединения будут стремиться увеличить роль профессионалов отрасли при принятии решений на уровне государства.

Согласно оценке экспертов, первые серьезные положительные результаты от внедрения саморегулирования в строительство можно будет увидеть примерно через два года, а говорить об объективных оценках можно будет через пять лет. Раньше определенных специалистами сроков делать какие-либо выводы об успешном функционировании института саморегулирования, равно как и выискивать его недостатки и высказываться против его внедрения просто бессмысленно.


Медицина души. Здоровье и энергия. Как раскрыть внутренний потенциал организма 09.11.2011 03:23

Авторы тщательно исследовали - и продолжают исследовать - альтернативные методики священного целительства, основы медицины души. Это страсть всей их жизни, и ею дышит каждая страница этой книги. Они рассказывают о результатах изысканий некоторых из самых выдающихся энергетических целителей современности, описывая их техники и их достижения. Со многими из этих целителей авторы знакомы лично - вот почему рассказы получились такими яркими и живыми.
Для тех, кто интересуется природой исцеления, эта книга станет поистине незаменимой. Сегодня становится все более очевидным, что задача нового тысячелетия - это возрождение прежней роли "священного" во всех аспектах нашей жизни, в ее целостной ткани. Написав "Медицину души", Норман Шили и Доусон Черч внесли огромный вклад в это важное дело.

Книга будет полезна специалистам в области мануальной терапии, психологам и тем, кто интересуется целительством.

Книга "Медицина души. Здоровье и энергия. Как раскрыть внутренний потенциал организма"
Автор: Норман Шили, Доусон Черч




Болезнь и здоровье. Новые подходы к истории медицины 08.11.2011 10:16

Фабрика Страхования дает наиболее исчерпывающее на сегодняшний день представление о новейших исследованиях по истории медицины. За последнее время в этой области произошли существенные перемены. Если раньше история медицины писалась в эпическом ключе - как повествование о выдающихся врачах, научных открытиях и техническом прогрессе, то теперь ее все чаще занимают темы, возможно, менее героические, но для нашей жизни не менее важные. Современных исследователей интересуют не только медики, ко и их пациенты: их взгляды на здоровье и болезнь, повседневные представления о. теле, чистоте, здоровом образе жизни и эффективном лечении. Внимание историков обращено не только на официальную медицину, но и на альтернативные, в том числе народные методы лечения.

Авторы сборника - известные исследователи из Великобритании, Германии, Нидерландов и Швейцарии. Все публикуемые, статьи выходят на русском языке впервые.

Книга предназначена изучающим медицину и исторические дисциплины, а также всем, кого интересует, каким образом медицина стала неотъемлемой чертой современного образа жизни. 

Сборник "Болезнь и здоровье. Новые подходы к истории медицины"
Редактор Ирина Сироткина




Здоровье и доверие. Гендерный подход к репродуктивной медицине 07.11.2011 00:12

Дефицит институционального доверия является устойчивой характеристикой российского общества. Особый смысл недоверие к учреждениям и профессионалам приобретает, когда мы говорим о репродуктивном здоровье. Почему люди не доверяют врачам? Почему будущие матери избегают посещения женских консультаций? К каким стратегиям прибегают женщины, чтобы получить надежное медицинское обслуживание? Обращаясь к анализу взаимодействия врача-гинеколога и пациентки, авторы сборника анализируют сложности формирования доверия, роль социальных сетей, материальных ресурсов и индивидуальных знаний.
Данные тексты могут быть интересны как реальным и потенциальным клиентам медицинских учреждений, так и медицинским работникам.
Автор: Под редакций Елены Здравомысловой и Анны Темкиной

 




Минимальная страховка для опасных объектов 05.11.2011 21:43

Окло 70% всех имеющихся в РФ опасных объектов будут застрахованы на минимальную сумму - 10 млн рублей, сообщила директор по развитию страхования Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в Новосибирске.

Средняя стоимость полиса для владельцев большинства опасных производственных объектов составит 67 тыс. рублей в год. Таким образом, по словам Гусар, эта величина примерно равна стоимости каско на новую иномарку. В целом, как считает специалист, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов не будет слишком обременительным для них.

В законодательстве установлена максимальная страховая сумма по этому виду страхования в размере 6,5 млрд рублей, напомнила Гусар. "На сегодняшний день нет ни одной страховой организации, которая могла бы расплатиться при наступлении такого события, поэтому законодатель установил, что страховые организации при заключении крупных договоров обязаны перестраховывать риски в страховом пуле", - отметила эксперт. По ее информации, в Новосибирской области расположено около 4,5 тыс. опасных производственных объектов, владельцы которых должны будут страховать свою гражданскую ответственность.




Госдума исключила АЗС из числа ОПО  05.11.2011 21:31

Поправки об исключении АЗС из числа опасных производственных объектов (ОПО), подлежащих регистрации в госреестре, 7 октября приняты Госдумой во втором и третьем чтениях.

Как уже сообщало АСН, эти поправки к закону об обязательном страховании ответственности при эксплуатации ОПО 22 сентября внесли в Госдуму депутаты О. Морозов, В. Плескачевский и В. Резник. Причиной подготовки поправок стала невозможность для владельцев автозаправок обеспечить необходимый для ОПО пропускной режим, квалификацию сотрудников и выполнение других требований. В то же время обязанность страховать ответственность в соответствии с законом для владельцев АЗС сохраняется.

Источник: www.asn-news.ru/news/29808




Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в нарушении конкуренции Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), который объединит рынок промышленной «автогражданки». 19.10.2011 22:35

Напомним, обязанность покупать страховку наступит у промышленников с 1 января 2012 года.
Был проведен обзор рынка добровольного страхования ответственности по опасным объектам и выяснилось, что из 298 страховщиков, которые сейчас занимаются этим видом, только 18% имеют двухлетний опыт выплат по виду, получается, что большая часть страховщиков не смогут войти на этот рынок».  


Минэкономразвития пытается добиться пересмотра тарифов по страхованию опасных объектов, уже утвержденных правительством. 12.10.2011 02:06

Обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда при аварии на таком объекте вводится с 1 января 2012 г. Тарифы разработал Минфин, их диапазон — от 0,1 до 4,94% от страховой суммы, средний тариф — 0,32%. Самый высокий тариф (4,94%) — для угольных шахт, страховая сумма (максимальные выплаты) по которым равна 10 млн руб., а смертность при авариях высока.


Лицензии на ОПО пока не выдаются! 04.10.2011 23:33

Разработанные Минфином тарифы по ОПО подписаны правительством, однако получить в ФСФР лицензию на этот вид страхования пока нельзя, поскольку правила страхования ОПО еще не утверждены, пояснила начальник управления методологии страхования Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар. Союз планирует обеспечить бланками строгой отчетности страховщиков — членов союза до 15 декабря. По состоянию на 5 октября в НССО входят 42 страховые организации, еще 13 заявок находятся на рассмотрении.


Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

"Ваш путеводитель в мире бизнеса"
Наш адрес:115583, г. Москва, ул. Елецкая, д.9, корп.1, оф.118

Телефоны:

+7(495) 771-12-46

+7(495) 517-65-07 - Автострахование

 

Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.
2011 © Фабрика Страхования