Распечатать

+7(495) 771 12 46

 
Страховые компании, вступившие 
в состав Национального Союза
страховщиков ответственности (НССО)


ОСАО «Ингосстрах», ООО «СГ «Адмирал», СОАО «НСГ», ООО «Группа Ренессанс Страхование»,· ОАО СК «СОГАЗ-Шексна», ВСС, СОАО «ВСК» ОАО«АльфаСтрахование» ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ООО «Страховое общество, «Сургутнефтегаз», ООО «СО «Регион Союз», ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ», ЗАО САО "ГЕФЕСТ", ООО СК «ВТБ Страхование», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ОАО «СК «ПАРИ», СО «Геополис», и многие др.

 

Пресс-центр

« Назад

Цена новой модели ОМС – 200 млрд р. необоснованных расходов 21.12.2007 09:46

Большое разочарование принесла страховому рынку публикация нового закона об ОМС. Страховщики всецело поддерживали идею реформирования нынешней системы, ведь она неконкурентная, емкая в смысле коррупции и не учитывает интересов граждан. Новый закон этих вопросов не решил, а, напротив, лишь усугубил их.
Страховщики должны были получить в системе ОМС роль контролера в сфере расходования бюджетных средств и качества медуслуг. Новый закон отводит нам функции кассы – правда, с полной финансовой ответственностью. Теперь страховщик отвечает перед региональным ФОМСом фактически за все, а влиять на медучреждение не может.
В такой модели страховая компания заинтересована коррумпировать ФОМС в обмен на всякие поблажки в виде более быстрого перечисления средств, отсутствия проверок, неприменения санкций и пр. Увеличение зависимости страховщика от фонда только усилит коррупционную емкость модели. Закон не предусматривает контроль обоснованности расходов, предъявляемых клиникой фонду. Это означает, что медучреждения будут выписывать счета на все, что пожелают. По нашим оценкам, необоснованные расходы бюджета на ОМС в 2011–2012 гг. составят около 200 миллиардов рублей. Если бы предложения страховщиков были учтены, государству не пришлось бы раскошеливаться на такую огромную сумму. Более того, все провозглашенные лозунги о праве выбора гражданином страховщика и повышении качества медуслуг были бы реально исполнены.
Многие чиновники говорят, что эта система промежуточная. Не понимаю, промежуточная для чего? Чтобы иметь возможность что-нибудь еще отщипнуть от бюджета, пока абсурдность системы не станет ясна государству?



"Ваш путеводитель в мире бизнеса"
Наш адрес:119071, Москва, ул. Малая Калужская, д.15, стр.16 оф.408

Телефоны:

+7(495) 771-12-46

+7(495) 517-65-07 - Автострахование

 

Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
2011 © Фабрика Страхования