Распечатать

+7(495) 771 12 46

 
Страховые компании, вступившие 
в состав Национального Союза
страховщиков ответственности (НССО)


ОСАО «Ингосстрах», ООО «СГ «Адмирал», СОАО «НСГ», ООО «Группа Ренессанс Страхование»,· ОАО СК «СОГАЗ-Шексна», ВСС, СОАО «ВСК» ОАО«АльфаСтрахование» ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ООО «Страховое общество, «Сургутнефтегаз», ООО «СО «Регион Союз», ЗАО «СК «ТРАНСНЕФТЬ», ЗАО САО "ГЕФЕСТ", ООО СК «ВТБ Страхование», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ОАО «СК «ПАРИ», СО «Геополис», и многие др.


Пресс-центр

« Назад

Новости рынка: Полисы ДМС и ОМС стали взаимоисключающими. 16.08.2011 07:24

Для повышения качества обслуживания пациентов в рамках ОМС Минздрав РФ совместно с ФФОМС (Федеральным фондом обязательного медицинского страхования) издали приказ “Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию” (№ 230, от 1 декабря 2010 года). Согласно новому приказу, пациентам запрещено использовать одновременно полис ОМС и ДМС страхования для оплаты услуг в рамках медицинского обслуживания в клиниках. В противном случае, компания предоставляющая услуги мед. страхования имеет право отказать медицинскому центру в оплате оказанных услуг, а в случаях повторных нарушений взыскать штраф. 

Эти меры направлены на исключение случаев взимания дополнительных платежей с пациентов за оказание медицинской помощи в рамках ОМС страхования. Именно поэтому под запрет попали не только полисы ДМС страхования, но и дополнительные платные услуги медицинских центров.

Это нововведение отразится как на сфере мед. страхования в целом, так и сегменте добровольного медицинского страхования. Теперь страховые компании, которые ранее предлагали дешевые программы страхования персонала в клиниках, работающих в рамках ОМС, теперь будут вынуждены отказаться от такой практики, покинув рынок или кардинально изменив политику ценообразования. Ведь теперь оплатить медицинские услуги можно только одним из трех способов – ОМС, ДМС или наличный расчет. А, значит, такие программы теперь не выгодны ни медицинским центрам, ни страховым компаниям, ни сами клиентам.

"Ваш путеводитель в мире бизнеса"
Наш адрес:109341, Москва, ул. Братиславская, д.6, оф.141

Телефоны:

+7(495) 771-12-46

+7(495) 517-65-07 - Автострахование

 

Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
2011 © Фабрика Страхования